トピックス

10月7日(月)、短大食物栄養科が「フランス料理講習会」を開催しました

 10月7日(月)、短期大学部食物栄養科が「ヌーヴェル・キュイジィーヌ・タカハシ」(大分市)の高橋準市先生をお招きし、「フランス料理講習会」を開催しました。
 調理実習では、「ホタテ貝とサーモンのロール仕立て」や「ハーブポークのスモーク タイム風味ソースと粒マスタードソース」などをメインの料理として、素材に合わせたソースの作り方や盛り付け方など、様々な技術を丁寧にご指導していただきました。学生たちにとって、プロの巧みな調理方法を学ぶ大変貴重な体験となりました。

 004_5657.jpg 004_5762.jpg  

 

[投稿日:2013年11月 3日]