6月30日(日)、短大食物栄養科が「日本料理講習会」(短大創立60周年記念)を開催しました
6月30日(日)、本学の短期大学部食物栄養科が、短期大学部創立60周年記念行事の一環として「日本料理講習会」を開催しました。講師として東京築地の料亭「つきぢ田村」の田村隆先生をお招きし、「未来へ続く日本料理」と題して調理実習や講演会を行いました。一般の受講生や学生スタッフたちは、日本料理の基本を踏襲しながら斬新なアイデアを盛り込んだ料理の数々に感動し、舌鼓を打ちました。
食事会は、小風茂大分県副知事をはじめとする県職員の方々にもご出席いただき、60周年を祝う盛大な会食となりました。学生たちにとっては、先輩との交流も行われ、過去と未来をつなぐ講習会となりました。ご参加いただきました方々に厚くお礼申し上げます。
[投稿日:2013年7月25日]