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10月5日(金)、短大食物栄養科が「椎茸料理講習会」を開催しました

 10月5日(金)、本学の短期大学部食物栄養科が1年生を対象に椎茸料理講習会を開催しました。大分県は椎茸の生産量が全国第1位ということもあり、若者に椎茸の調理法や栄養の知識を啓発するために、毎年開催しています。今年は、生椎茸や干し椎茸を用いた洋風のおつまみ作りに挑戦しました。
 学生はアレンジされた8品の椎茸料理を楽しく調理しながら、椎茸のいろいろな使い方を学びました。また、干し椎茸の粉末を使ったパスタなど、バリエーションの豊富さに驚き、自宅でも挑戦してみたいと話していました。当日のメニューはこちらをクリックするとご覧いただけます。

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[投稿日:2012年10月25日]