食物栄養科教授村田勝先生の退職記念パーティーが開催されました

村田最終講義.jpg

本学短期大学部で43年間、食物栄養科の教育に携わり、県内の食品加工アドバイザーとしても知名度の高かった村田勝先生が、昨年度をもって退職されました。退職に当たり、2月10日(木)に最終講義が行われ、多くの在学生・卒業生・教職員が聴講しました。講義を終えた先生は、在校生が撒く紙吹雪の中を、皆さんに惜しまれつつ退場されました。
村田退職パーティー.jpg また、3月27日(日)には、先生の退職記念パーティーが大分センチュリーホテルにおいて開かれ、およそ200名の参加者が先生の長年のお仕事を讃え、感謝の意を示しました。先生は退職後も短期大学および食物栄養科を見守り、支援していきたいと謝辞を述べられました。先生には今後ともご健康で、ますますご活躍いただきたいと思います。

[投稿日:2011年4月20日]