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10月31日(日)、食物栄養科が「アレンジ地産料理講習会」を開催しました

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 10月31日(日) 、本学短期大学部の食物栄養科が地産食材を使い、料理講習会を開催しました。講習会には46名が参加し、皆さん大分の食材珍しい(からすみや赤うに、響き鮎)に舌つづみをうち、和やかな講習会となりました。当日の献立は以下の通りです。
【御献立】
温鉢:日田大山栗蒸し、津江ワサビ餡かけ 
郷味:りゅうきゅう(佐伯鰤・柚子胡椒)  
竹あかり:日田響鮎風干し鮎魚醤仕立て、鮎潤香味噌旬菜添え
山海鉢:豊後牛と蒲江赤雲丹、丸茄子炊き合わせ
うっすり飯:アミ飯・煮ぐい
香の物:九重高菜炒め、院内柚子大根、大山森梅園梅干し
甘味:杵築焙じ茶プリン


 

[投稿日:2010年12月10日]