初等教育科の人形劇研究会が施設でボランティア公演を行いました

去る8月21日(土)、本学の短期大学部初等教育科の人形劇研究会「劇団マーブル」が、野津町の「恵の聖母の家(重症心身障がい児(者)施設)」でボランティア公演を行いました。その時の様子が下記の「恵の聖母の家」のHPに掲載されておりますので、どうぞご覧下さい。
 初等教育科には、学生が参加する表現あそび研究会・パネルシアター研究会・授業研究会・ふれあいあそび研究会・こどもことば研究会・エプロンシアター研究会・幼児キャンプ研究会・人形劇研究会などの研究会があります。放課後、みんなが集まって楽しく活動を行うほかに、保育園や幼稚園、施設などを訪問し、日頃の活動の成果を披露しています。

「恵の聖母の家」のHPへのリンク

[投稿日:2010年10月26日]