9月26日(日)、短大食物栄養科が「障がいを持つ児童・青年の調理講習会」を開催しました
9月26日(日)、本学短期大学部食物栄養科が「障がいを持つ児童・青年の調理講習会」を開催しました。この講習会は平成17年度から実施していますが、今回は本学短期大学部の立松洋子教授が「秋の料理」(きのこや銀杏入り五目蒸し・庄内麩とジュンサイの赤だし・おはぎ)の調理実習を行いました。料理は大変美味しくできあがり、参加した皆さんは大喜びでした。回を重ねるごとに参加者とのコミュニケーションがとても良くなり、皆さんの調理技術も向上しました。参加いただいた方々には、これからも美味しい料理を楽しく作り、健康の自己管理ができるようながんばっていただきたいと思います。この講習会についてのお問い合せは下記までお願いいたします。
※お問い合せ先
〒874-8501別府市北石垣82 別府大学短期大学部食物栄養科事務室
TEL 0977-66-9655(内線252)
[投稿日:2010年10月 9日]