1月16日(木)、学校法人別府大学は大分県と連携協定を締結しました。協定では、①地域の活性化及びまちづくり、②情報化及び国際化の推進、③福祉・食と健康・自然及び環境、④観光及び産業の振興、⑤教育・文化・歴史及び生涯学習、⑥地域の人材育成等6項目の連携事項を定めました。
 本協定の締結により、今後、本学は大分県と連携し、県内の産業振興や地域活性化等の諸課題に取り組んでまいります。
現在、「夢棚田プロジェクト」等すでに連携活動を行っている事業もありますが、新たな取り組みについては、担当部署間で協議を進めていくことにしています。

[投稿日:2014年1月31日]