トピックス

第1回5月29日(土)・第2回6月13日(日)食物栄養科学部公開セミナーを開催いたします。

下記の要領で第1回・第2回食物栄養科学部公開セミナーを開催致します。食物栄養学科と発酵食品学科の合同セミナーですので、両学科に興味がある高校生や保護者の皆さんは奮って参加してください。

第1回「味噌を作って食べてみよう」
  • 内容: 手作りの味噌作りコーナー、いろいろな味噌汁の試食
  • 日時: 2010年5月29日(土) 13時30分~15時30分

第2回「ヨーグルトを作って食べてみよう」
  • 内容: 手作りのヨーグルト作り、手作りヨーグルトパフェ試食
  • 日時: 2010年6月13日(日) 10時00分~12時00分

会場:食物栄養科学部35号館調理実習室
お問い合せ先・申込み:食物栄養科学部事務室
         電話0977-66-9630、FAX 0977-66-9631
         Email mieno@mc.beppu-u.ac.jpのいずれかの方法でお申し込み下さい
  
当日参加も歓迎いたしますが、材料準備の都合上、できるだけ事前にご連絡ください。

食物栄養科学部のニュースレターVol. 9-1 Vol. 9-2 をご覧ください
本学の食物栄養科学部が「食物栄養学科 News Letter」と「発酵食品学科News Letter」 を発行しましたので、ご案内します。ご覧いただくときは下記のタイトルをクリックしてください。

食物栄養学科 News Letter Vol. 9-1
   卒業式、卒業後の進路、管理栄養士の国家試験、卒業生の後輩へのメッセージの記事を掲載
食物栄養学科 News Letter Vol. 9-2
   入学式、フランス海外研修、新任教員の紹介記事を掲載
発酵食品学科 News Letter 第5巻第1号
    臨地実習(企業実習)、第1期生卒業状況を掲載

 

[投稿日:2010年5月10日]