トピックス

【食物栄養科学部】台湾で「グローバル食文化研修」を行いました

【食物栄養科学部】台湾で「グローバル食文化研修」を行いました

 令和6年3月9日(土)〜3月14日(木)、食物栄養科学部では4年ぶりの海外研修となる「グローバル食文化研修」を台湾で実施し、食物栄養科学部の2年生11名が参加しました。
 研修では台北(タイホク)市を中心に、パイナップルケーキ工場、ウイスキー工場の見学や、小籠包作り体験を行いました。また、食事では伝統的な台湾料理、飲茶、北京料理などを食しました。さらに、夜市にでかけ、台湾の屋台文化も体験しました。研修3日目にはランタン上げで有名な十分(シーフェン)の観光も行い、管理栄養士の国家試験合格を祈り、ランタンを飛ばしました。
 参加した学生は「日本と台湾の食文化を比較でき、良い思い出になった」と感想を述べていました。

R5年度グローバル食文化研修③.jpgR5年度グローバル食文化研修②.jpg

 

[投稿日:2024年4月12日]