トピックス

【食物栄養学科】OBS「かぼすタイム」に学生が出演しました。

【食物栄養学科】OBS「かぼすタイム」に学生が出演しました。

 7月7日(土)、本学食物栄養学科学生がOBSの番組「かぼすタイム」内のコーナー「チャチャっとクッキング」に出演しました。
 道の駅みえと食物栄養学科のコラボ商品の紹介として、4年生が卒業研究で取り組んでいる「道の駅地産地消プロジェクト」の商品開発製品「みえ丸ごとぽてと」の発表と、昨年度先輩が開発した「おやころバーガー」の紹介をしました。さらに、牧貴宏リポーターと一緒に道の駅から直送された野菜を使った「さっぱり豚汁」のデモンストレーションを行いました。レポーターの茅野安美さん(写真左から2番目)が同学科卒業生ということもあり、楽しい撮影となりました。
 「みえ丸ごとポテト」は、同日午後から道の駅みえの七夕まつりで試験販売され、テレビ放映後に学生が手伝いにも参加しました。

出演学生8名 食物栄養学科4年生 高松研究室
 荒木美佳、大羽陽香、那賀ありさ、日野文菜
 首藤綾、渡邉真実、吉岡ひなの、村上南七星

 

[投稿日:2018年8月24日]