【参加者募集】発酵の日イベント「みそワークショップ」開催のお知らせ
8月5日の「発酵の日」にちなみ、発酵食品学科では8月5日(土)に「発酵の日」イベントをハイブリッド型(対面とオンライン)で開催します。今年も「みそ」をテーマに、講義、みそキットを使ったみそ造り体験、みそ汁の飲み比べなどを行います。講義やみそ造りは丁寧に説明しますので、小学生から大人の方まで幅広い方にご参加いただけます。
オンラインで参加の方には事前に味噌キットをご自宅にお送りします。(一部の内容(みそ汁の飲み比べ)には参加できません)
参加費は無料ですので、この機会にぜひご参加ください。
イベント詳細
1. 開催日時
2023年8月5日(土)
2. 開催場所
別府大学36号館3階(対面)
オンライン(Zoom)※後日URLをお送りします。
3. プログラム
9:30〜 受付
10:00〜10:05 挨拶
10:05〜10:20 発酵食品ってなに?
10:20〜10:40 みそについて深く知ろう
10:40〜11:20 みそ造りにチャレンジ
11:20〜11:40 みそ汁を飲み比べてみよう
11:40〜 交流会
アンケート記入後 終了
4. 申込み方法
下記リンクのGoogleフォームから申し込みをお願いいたします。
Google forms:https://forms.gle/yPuRk7epchaL4sHr8
5. 申込み締切
2023年8月1日(火)
6. 定員
先着25名
7. 参加費
無料
8. 問い合わせ先
TEL0977-66-9630(発酵食品学科 塩屋・衛藤)
[投稿日:2023年7月10日]