【発酵食品学科】令和4年度卒業論文発表会を開催しました
![【発酵食品学科】令和4年度卒業論文発表会を開催しました](https://www.beppu-u.ac.jp/topics/assets_c/2023/02/%E4%BB%A4%E5%92%8C4%E5%B9%B4%E5%BA%A6%E7%99%BA%E9%85%B5%E5%8D%92%E8%AB%96%E7%99%BA%E8%A1%A8-thumb-673xauto-12318.jpg)
発酵食品学科では、2月4日(土)「令和4年度卒業論文発表会」を開催しました。発酵食品学科では3年生後期より研究室へ配属されます。当日は各研修室からの22名が発表し、約1年半かけて取り組んだ研究成果を発表しました。それぞれの分野でよく研究がなされており、学生による質疑応答も積極的に行われ、例年以上に活気のある発表会になりました。発表会には3年生も参加し、1、2年生はライブ中継で視聴しました。教員による採点の結果、朱雀まやさん(福岡女子高等学校出身)の「杉バーク堆肥から単離したテレフタル酸分解菌の分解特性解析と育種」(環境微生物学研究室)が最優秀賞として選出されました。
[投稿日:2023年2月17日]