トピックス

【発酵食品学科】令和4年度卒業論文発表会を開催しました

【発酵食品学科】令和4年度卒業論文発表会を開催しました

 発酵食品学科では、2月4日(土)「令和4年度卒業論文発表会」を開催しました。発酵食品学科では3年生後期より研究室へ配属されます。当日は各研修室からの22名が発表し、約1年半かけて取り組んだ研究成果を発表しました。それぞれの分野でよく研究がなされており、学生による質疑応答も積極的に行われ、例年以上に活気のある発表会になりました。発表会には3年生も参加し、1、2年生はライブ中継で視聴しました。教員による採点の結果、朱雀まやさん(福岡女子高等学校出身)の「杉バーク堆肥から単離したテレフタル酸分解菌の分解特性解析と育種」(環境微生物学研究室)が最優秀賞として選出されました。


IMG_0822.JPGIMG_0778.JPG

 

[投稿日:2023年2月17日]