【発酵食品学科】べっぷゆう優と共同で甘酒クッキーを開発!
![【発酵食品学科】べっぷゆう優と共同で甘酒クッキーを開発!](https://www.beppu-u.ac.jp/topics/assets_c/2019/11/shop08_01-thumb-673xauto-9703.jpg)
昨年度に続き発酵食品学科では、ビームスと別府市がコラボし別府の新しいおみやげづくりに取り組む「BEAMS EYE on BEPPU」に参加しました。今年は別府市内の社会福祉法人「べっぷ優ゆう」と共同で、米粉と甘酒でできた3種の「甘酒クッキー」を開発しました。卵・小麦粉不使用のため該当するアレルギーを持つ方にもおすすめです。パッケージには、米と地獄の鬼を掛け合わせたキャラクター「米鬼(こおに)」を起用しました。帰省のお手土産やお友達や家族へのプレゼントにぜひ、お買い求めください。(商品の詳細はこちら)
[投稿日:2019年11月20日]