7月21日(土)、食物栄養学科が親子料理教室を開催しました
7月21日(土)、本学の食物栄養科学部食物栄養学科が「親子料理教室-うどんマスターになろう-」を開催しました。当日は、24組の皆さんが参加し、佐伯地方の郷土料理「ごまだしうどん」を中心とした昼食献立に挑戦しました。保護者のほとんどがうどんを打つのは初めて、子ども達も包丁を使うのが初めてという状況でしたが、無事にお昼ご飯を完成させ、試食しました。
保護者からは「作る楽しさを子ども達に伝えることができて良かった」、「料理を通して会話が成立した」、「とても良い内容だった」、子ども達からは「うどん作りは楽しかった」、「家でも作りたい」、「また来たい」など、参加して良かったという感想をたくさんいただきました。
[投稿日:2012年7月24日]