トピックス

発酵食品学科のニュースレターVol.5-2をご覧ください

 本学の発酵食品学科が「発酵食品学科 News Letter Vol.5-2」を発行しましたので、ご案内します。

  発酵食品学科 News Letter Vol.5-2

安心院ワイナリー・三和酒類見学の様子について
卒業生インタビューでは(株)クロレラ本社に勤務された江藤有紀音さん(大分東明高校出身)の近況報告や就職活動、大学の思い出などについて
研究最前線では林研究室のバイオエタノール生産菌の研究について
臨地実習報告は4年生の本田圭さん(日出暘谷高校出身)の四ツ谷酒造有限会社での焼酎づくりについて
卒業研究紹介では山下広平さん(自由が丘高校出身)の「コールドショックタンパク質」の卒業研究においての楽しみやつらさについて報告されています。
 是非、お楽しみください!
ニュースレターを見るには、下のファイル名をクリックしてください。
   
 
添付ファイル

 

[投稿日:2010年6月17日]