「エントリーシート書き方・着眼点」講座を実施

4月13日(水)、13時から㈱リクルートキャリアの市丸奈津美様を講師にお招きし「エントリーシート(ES)書き方・着眼点」講座を実施しました。72名の学生が参加、文書作成の基本的マナー、文書作成のコツ、自己PRで重要なポイント、志望動機を作成するにあたってポイント等をワーク形式で教えて頂きました。
 学生からは、「ESをどのように書けば良いのか詳しく知ることができてとても良かった」、「事前にESを書いたことがあるが、自分で書いた時点で不安でした。今回の講座で確認ができたので良かった」、「どういうことに注意してESを作成していくのか、ポイントがはっきりしていて、とても分かり易かった」、「ESについてわからずにあたふたしていたので、今回参加して良かった。企業か専門職か迷っているが、就職活動を頑張ろうと思った」などの感想が聞かれた。また、「ESの書き方講座は2月に実施して欲しい」、「次回は、面接対策をして欲しい」と言った要望もありました。

DSCF2284(エントリ2).JPG

[投稿日:2016年4月19日]