「第2回 身だしなみ講座(リクルートスーツ着こなし編)」を開講

5月20日(水)16時20分から、「第2回 身だしなみ講座(リクルートスーツ着こなし編)」を実施し、学生45名が参加しました。「紳士服のフタタ」から3名の講師による説明や実技指導などがあり、スーツを選ぶポイント、ワイシャツ・ブラウス・ネクタイから関連アイテム、手入れ方法など具体的な説明をしていただきました。また、採用側の視点としてのアドバイスや実技指導もあり、参加学生は、メモをするなど熱心に取り組んでいました。
 「大変参考になりました、試験の前に聞くことができ自信ができました。」、「着こなし方を簡単に考えていました。自分の着こなしをチェックして本番に向かっていきます。」などの感想が多く、ぜひ実践して内定を勝ち取ってもらいたいと思います。

[投稿日:2015年5月25日]