留学生が日田市で中学校交流会とグラウンドゴルフ大会に参加しました

5月1日、日本語教育研究センターの留学生と日田市立東渓中学校の生徒とが交流しました。開会式では中学生の校歌合唱に続いて、中国、台湾、スリランカ、韓国の学生たちが、母国の歌を披露。次に学年に分かれ、中学生が地元の名所の説明をしたり、だるま落としや折り紙や綾とりなどの伝統的な日本の遊びを一緒にして交流を深めました。
  午後は、今年で3回目となる天瀬町民との「グラウンドゴルフ大会」に参加。グランドゴルフは初めてという留学生が多く、打ち方やルールを町の人たちから教わりながら、ホールを回りました。

IMG_5697.JPGgroundgolf2.jpgのサムネイル画像

[投稿日:2015年5月15日]