トピックス

【受講生募集】令和5年度卒後教育研修「おおいた栄養コミュニティ・カレッジ」

R5コミュニティーカレッジポスター2.jpg 食物栄養科の卒後教育の場として「おおいた栄養コミュニティ・カレッジ」を立ち上げ9年目を迎えます。卒業生に限らず大分県内で働く栄養士・管理栄養士の皆様が養成施設卒業後も栄養学を中心とした関連領域に関する最新情報や保健医療、栄養教育に関することを定期的に学習し、知識及び技術の向上(スキルアップ)に努め社会貢献するためのお力添えになればと考えております。
 本年度のテーマは「子どものからだと栄養」とし、様々な領域でご活躍の専門家をお招きし、年2回の学習内容を計画しております。
 現在、栄養士・管理栄養士としてお勤めの方はもちろん、結婚や出産などで休職されている方もぜひご参加ください。多数の方のご参加をお待ちしています。
 

令和5年度卒後教育研修「おおいた栄養コミュニティ・カレッジ」

【第1回】

演題:糖質の消化・吸収と代謝
講師:川崎医療福祉大学名誉教授・別府大学客員教授 小野章史先生
日時:令和6年2月3日(土)13:30~16:30
場所:別府大学2号館5階 252番教室

【第2回】

演題:子どもの「食べたい」気持ちを育むためにできること~保育現場で使える3つのヒント~
講師:キッズ食育マスタートレーナー 石動敬子先生
日時:令和6年2月24日(土)14:00~16:00
場所:別府大学2号館5階 252番教室

受講料

卒業生:1,000円/回、卒業生以外:2,000円/回

対象者

本学卒業生及び大分県内で働く栄養士・管理栄養士他

人数

20~30名/回

申し込み期限

随時(当日受付も可)

申し込み方法

下記のアドレスのGoogleフォームよりお申し込みください。
https://forms.gle/qxiFuQ61UYbCMgV6A

お問い合わせ先

別府大学短期大学部食物栄養科事務室 (TEL)0977-66-9655(担当:海陸)

 
添付ファイル

 

[投稿日:2024年1月 9日]