【食物栄養科】大分県の地産地消商品開発コンテストで特別賞を受賞しました!
![【食物栄養科】大分県の地産地消商品開発コンテストで特別賞を受賞しました!](https://www.beppu-u.ac.jp/topics/assets_c/2021/11/%E5%9C%B0%E7%94%A3%E5%9C%B0%E6%B6%88%E5%95%86%E5%93%81%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%86%E3%82%B9%E3%83%88%EF%BC%88%E7%89%B9%E5%88%A5%E8%B3%9E%E6%A4%8D%E6%9C%A8%E7%94%B1%E6%A2%A8%EF%BC%89-thumb-673xauto-11251.jpeg)
大分県農林水産部主催の「第9回次世代応援地産地消商品開発コンテスト」が開催され、本科の1年生植木友梨さんが考案した「ごまぷちっ!トロッと甘辛クロメおにぎり」がおにぎり部門で特別賞を受賞しました。またベーカリー部門の最終審査には、2年生の高瀬和さんと高橋未来さんが考案した「かぼす風味のチョコクリームマリトッツォ」が選ばれ、プレゼンテーションを行いました。2作品共に県産食材の特徴を生かした、発想力の高い作品でした。このコンテストは、株式会社ローソンと連携しており、最優秀作品に選ばれると商品化されます。最終審査を終えた学生らは、最優秀賞にはあと一歩届きませんでしたが、これからも様々なコンテストに向けて商品開発に努めていきたいと意気込んでいました。
[投稿日:2021年11月30日]