【初等教育科研究会】玖珠子どものひろば「親子で楽しめるフェスティバル」に出演しました

令和5年7月22日(土)、玖珠ホテルメサビュート(大分県玖珠郡)大ホールにて、子どものひろば「親子で楽しめるフェスティバル」が開催され、初等教育科研究会から「保育のたまて箱ピコロ」と「ハンドベル研究会」が出演しました。
 玖珠祇園大祭開催にあわせ、会場には多くの親子が訪れ、子どもたちはハンドベルの美しい音色に耳を澄ませていました。パネルシアターでは子どもたちも一緒に「すうじのうた」や「ねこのお医者さん」を歌ったり、プログラムの最後には会場が1つになってダンスを踊るなど、楽しさいっぱいのフェスティバルになりました。真夏日で祭り一色の玖珠でしたが、研究会の学生と地域の方々が連携し、日頃の成果を十分に発揮することができました。

R5.07.22玖珠③ .jpgR5.07.22 玖珠②.jpg

[投稿日:2023年7月29日]