【食物栄養科・初等教育科】短期大学部「winterフェスティバル2021」の開催

令和3年12月1日(水)別府ビーコンプラザコンベンションホールにて短期大学部食物栄養科・初等教育科合同で「winterフェスティバル2021」を開催しました。今年は大会テーマ「SMILE〜ワクワク楽しくみんな笑顔〜」に願いを込めて、万全の対策のもと保育園や幼稚園の子どもたちと短大の全学生参加による一大フェスティバルが実現しました。前半は、初等教育科研究会による劇発表や食物栄養科による食育おもちゃなどのステージプログラムや作品展示、園児さん向けに工夫されたブース企画を通して多くの子どもたちと関わることができました。後半は学生たちのステージパフォーマンスがひときわ輝きを放ちました。
 子どもたちの楽しそうな笑顔とともに学生からも笑顔が溢れ、達成感に満ちた表情が随所に見られたフェスティバルとなりました。
 今後も地域の子どもたちと学科間の交流を一層深めていきたいと思います。

[投稿日:2021年12月22日]