九州大学病院別府病院で「サマーコンサート」を行いました

7月9日(木)に、九州大学病院別府病院の外来ロビーにて「サマーコンサート」を開催しました。
 はじめに、中川彩子先生(前本学短期大学部非常勤講師)のヴァイオリン、金子美和先生(本学短期大学部非常勤講師)のピアノで、ディズニー映画から「星に願いを」とテレビ番組でおなじみの「情熱大陸」が演奏されると、その美しい調べにロビーが一瞬にして華やかなコンサート会場となりました。
  続くピアノによる"日本の歌メドレー"では、仲嶺まり子先生(本学短期大学部教授)の司会で、「浜辺の歌」「夏の思い出」「上を向いて歩こう」をみんなで歌い、ロビーにさわやかな歌声が響きました。また、エルガー作曲の「愛のあいさつ」では、ヴァイオリンの優雅な音色に患者様もとてもリラックスされたご様子でした。コンサートの最後は、「ふるさと」を会場のみなさんで歌い、和やかな雰囲気に包まれました。

summer concert_2.JPG

[投稿日:2015年7月16日]