【学生および教職員のみなさんへ】別府大学新型コロナ「ワクチン職域接種」実施に関する進捗状況

本学では、新型コロナウイルス感染症防止対策として、ワクチンの接種を希望する学生及び教職員を対象に学内での職域接種(大学拠点接種)の実施に向けて準備を進めています。
 先般、学生の皆さんにワクチン接種に関するアンケート調査を行いましたが、実施日程が全国的に大幅に遅れており、現在厚生労働省からは、「8月16日以降になる」見込みとの通知を受けているところです。正式な実施日程が決まりましたら、改めて学生及び教職員の皆さんにお知らせし、予約の受付が開始されます。
 本学でのワクチン職域接種の日程については、遅くとも7月末日までにお知らせできると考えています。予約方法については、ネット予約とし、1日200名程度の先着順とする予定です。
なお、ワクチン接種はあくまでも希望者のみを対象とし、接種を強制するものではありません。居住地域の接種会場や医療機関等での接種を希望される方は、本学での接種ではなく、居住地域の接種会場や医療機関等での接種を優先していただいて構いません。

別府大学学長     飯沼賢司
別府大学短期大学部学長   仲嶺まり子

大学事務局 学生課
 TEL 0977-66-9622