1月30日(月)、韓国外国語大学校及びサイバー韓国外国語大学校と交流協定を締結しました

1月30日(月)、本学は、韓国外国語大学校及びサイバー韓国外国語大学校と交流協定を締結しました。調印式は、韓国外国語大学校朴哲総長、サイバー韓国外国語大学校林禹榮学長をお招きし、本学において行われ、本学の日高紘一郎理事長と豊田寛三学長が協定書を交わしました。
 韓国外国語大学校はソウルにあり、世界45カ国の言語を対象とした教育を行っていますが、言語のみならず人文・社会・自然科学分野にわたる幅広い教育も行っています。サイバー外国語大学は韓国外国語大学校が併設するインターネットによる教育を行う大学で、仕事に就きながら、単位を取得できるという特色があります。今後、教育・研究における活発な交流が期待されます。写真は、協定書を交わす日高紘一郎理事長(右)と朴哲総長(左)です。

[投稿日:2012年2月11日]