トピックス

発酵食品学科のニュースレターVol.5-3をご覧ください

 本学の発酵食品学科が「News Letter Vol.5-3」を発行しましたので、ご案内します。

  発酵食品学科 News Letter Vol.5-3

棚田プロジェクト、食物栄養科学部公開セミナー「味噌作り、ヨーグルト作り」の様子を報告
卒業生インタビューでは福岡検疫所に勤務している水永知里さん(宮崎県立富島高校出身)に仕事の内容や近況報告などをききました。
研究最前線では藤原研究室の温泉に生息する好熱菌の研究について
学生生活紹介は2年生の平田雄也さん(宮崎県立延岡星雲高校出身)が普段の学生生活を紹介。
卒業研究紹介では長澤史絵さん(大分県立別府青山高校出身)の「清酒醸造酵母」の卒業研究、学科の勉強の内容などについて紹介。
是非、お楽しみください!
ニュースレターを見るには、下のファイル名をクリックしてください。
 
添付ファイル

 

[投稿日:2010年7月15日]