【高大接続】大学見学を実施しました(あすらん高等学院・フリースクールあすらん)

6月27日(火)、あすらん高等学院・フリースクールあすらんの生徒12名と担当教員2名が本学を訪れ、「大学での学び」についての大学見学を実施しました。
 まず始めに全体会の中で、本学の友永植学長が「大学での学び」をテーマに講話を行いました。その後、文学部人間関係学科の小野貴美子教授による模擬授業体験で「心理学と心理士の仕事」について学びました。
 また、昼食時間には学生食堂を体験してもらい、学内の施設見学では附属図書館や大分香りの博物館を訪れ、大学の実際の雰囲気を感じていただきました。

[投稿日:2023年6月30日]