【高大連携】福徳学院高校PTAの皆さまが大学体験をしました。

10月16日(火)に、本学が取り組む高大連携事業の一環として、福徳学院高校PTA17名が本学を訪れ、大学体験を行いました。
 当日は、まず進学講話として友永植学生募集統括本部長から大学・短大の違い、本学の教育方法についての説明が行われました。次に、福徳学院高校を卒業した在学生3名から、大学進学を決めた時期や学生生活、卒業後の進路についてPTAの皆さまと意見交換をしました。意見交換後に質問があがるなど好評でした。
 その後、本学の学生食堂「和(なごみ)」で昼食をとり、「大分香りの博物館」を見学し、帰校しました。

[投稿日:2018年10月22日]