「別大ブランド食コンテスト」結果発表
7月11日(土)、食物栄養科学部食物栄養学科が「別大ブランド食コンテスト」を開催しました。"地域に発信!「別大ブランド食」"をテーマに、4部門(学食部門、健康弁当部門、アスリート食、屋台めし)のもと、23組45名の学生が参加しました。健康・地域特産品、旬の食材、食文化、栄養バランスを取り入れ、学生ならではの柔軟な発想で作られた力作が多数出品されました。
審査の結果、食物栄養学科2年の岩崎真依さん、上野茉美さんペアの「べっぴょんバーガー&チョコバナナシェイク」が最優秀賞に選ばれました。べっぴょんバーガーは、大分名物のとり天としいたけをはさみ、別府で人気のキャラクターべっぴょんをイメージしており、チョコバナナシェイクは、屋台で売っているチョコバナナを冷たいシェイクにし、カラフルなセットに仕上げています。各賞は下記のとおりです。入賞されたみなさん、おめでとうこざいます。
- 最優秀賞
「べっぴょんバーガー&チョコバナナシェイク」
食物栄養学科2年 岩崎 真依さん、上野 茉美さん - アイディア賞
「夏に食べたい!冷製バンカラKABOSUうどん」
食物栄養学科1年 小野 奨悟さん、麻生 暢昭さん
- 学食部門 優秀賞
「怪から丼&九龍球」食物栄養学科2年 新貝 菜々央さん、橋本 弥希さん
-
アスリート部門 優秀賞
「夏を乗り切れ!アスリート飯」
食物栄養学科2年 清水 結衣さん、三股 薫さん
- 健康弁当部門 優秀賞
「夏を先取り!!色どり愛情弁当」
食物栄養学科2年 田中 はる菜さん、畑野 歩奈さん
- 屋台めし部門 優秀賞
「カボ天スター」
食物栄養学科4年 堀 優吾さん
学食部門優秀賞作品を限定販売決定!!!
学生部門で優秀賞を受賞した「怪から丼」が、なごみとB'sキッチンの両学食で限定発売されます。怪味という中国の調味料と大分産のネギと鶏肉を使用した、夏にぴったりのどんぶりです。この機会にぜひ味わってみてください。
なごみ/平成27年7月21日(火)~24日(金)
B'sキッチン/平成27年7月27日(月)~31日(金)
添付ファイル
- 2015別大ブランド食コンテスト結果発表.pdf[PDF:1.1 MB]
[投稿日:2015年7月23日]