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【参加者募集】発酵の日イベント「みそワークショップ」開催

 8月5日の「発酵の日」にちなみ、発酵食品学科では8月6日(土)に「発酵の日」イベントをハイブリッド型(対面とオンライン)で開催します。今年も「みそ」をテーマに、講義、みそキットを使ったみそ造り体験、みそ汁の飲み比べなどを行います。
 講義やみそ造りは丁寧に説明しますので、小学生から大人の方まで幅広い方にご参加いただけます。県外の方もオンラインで参加可能となっていますが、一部の内容(みそ汁の飲み比べ)には参加できません。また、みそキットは事前にご自宅にお送りします。
 参加費は無料ですので、この機会にぜひご参加ください。
(※新型コロナウイルス感染状況によっては、すべてオンライン開催になる可能性があります)

2022発酵の日_page-0001.jpgイベント詳細

1. 開催日時

 2022年8月6日(土)10:00~12:00

2. 開催場所 

 別府大学36号館2階(対面)
 Zoom(オンライン)

3. 参加費

 無料

4. プログラム

  9:30〜     受付
 10:00〜10:05 挨拶
 10:05〜10:20 発酵食品ってなに?
 10:20〜10:40 みそについて深く知ろう
 10:40〜11:20 みそ造りにチャレンジ
 11:20〜11:40 みそ汁を飲み比べてみよう
 11:40〜    交流会

5. 申込方法

 下記リンクのGoogleフォームから申し込みをお願いいたします。<8月2日(火)締め切り>
 https://forms.gle/TcoebECzoqKxcPQJ8

 

[投稿日:2022年7月19日]