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【発酵食品学科】発酵の日オンラインイベントを開催しました

【発酵食品学科】発酵の日オンラインイベントを開催しました

 8月5日は「はっ(8)こう(5)」と読む語呂合わせで、「発酵の日」!発酵食品学科ではこの発酵の日にちなみ8月7日(土)に発酵の日オンラインイベントを開催しました。今年のテーマは「味噌」で、味噌についての講義と、本学科が開発に関わった味噌キットを用いた味噌づくりを行いました。教員2名のほかに発酵食品学科の学生4名もイベント運営に参加し、「発酵食品ってなに」というタイトルで発酵食品について紹介を行いました。
 当日は、夏休みということもあり親子で参加してくれている方も多く、20組(30名)以上の方に参加して頂きました。また、今回はオンラインということで約1/3が県外の方でした。参加者からは「夏休みの自由研究でまとめたい」、「知っているようで知らないことが多くあり、とても勉強になりました」など多くの感想を頂きました。来年以降も発酵の日のイベントを開催する予定ですので、皆様ぜひご参加ください。
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[投稿日:2021年8月17日]