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ご当地かるしおレシピ、今年も一次選考通過

 国立循環器病研究センターの主催する「ご当地かるしおレシピ」プロジェクトに、食物栄養科学部食物栄養学科の「湯けむり健康戦隊 ゲンエンジャー」(代表 3年首藤周央)チームが応募した “お塩減らしていいあんべぇ~ うっとーのまごたちはやさしい定食”が、一次選考を通過しました。
 食物栄養科で取り組んでいる「湯けむり健康教室」から生まれたレシピで、大分県の特産である、カボス、しいたけ、ひじき、ミニトマトを使い、“まごたちはやさしい”食材を盛り込んだ減塩食となっています。
 「最終選考」<S-1g(エス・ワン・グランプリ)大会>は、3月7日(土)に大阪市で開催されます。昨年、見事だしうまみ賞を受賞した「中津減塩からあげ」に続く快挙を期待しています。大会出品レシピ及び「湯けむり健康教室」については、こちらをクリックすると詳細をご覧ください。

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[投稿日:2015年2月10日]