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【発酵食品学科】米元俊一教授が、日本食品科学工学会の英文誌論文賞を受賞

 本学食物栄養科学部発酵食品学科の米元俊一教授(前・薩摩酒造株式会社・研究所長)が、公益社団法人日本食品科学工学会の平成26年度英文誌論文賞を受賞されることになりました。(Allergy Suppressing Activity of Oligosaccharides in Sweet Potate-Shochu Distillery By-product)日本食品科学工学会は60年の歴史を持つ学会で、毎年二つの優秀な論文の著者が論文賞を授与されます。
 発酵食品学科は「食品香料コース」を平成25年度に開設し、本年度より食品香料の専門家である米元教授(プロフィールは下記のPDFをご参照ください)を迎えました。「食品香料コース」では、米元教授を中心に、食品産業から香粧品産業まで幅広い分野で活躍できる人材の育成を目指し、香りについての教育・研究に取り組んでいきます。

「食品香料コース」について、詳しく知りたい方はこちら
 

 
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[投稿日:2014年7月14日]