3年次生対象「令和6年度第2回就職オリエンテーション」を実施しました

令和6年5月22日(水)、3年生を対象とした「第2回就職オリエンテーション」を開催し、200名以上の学生が参加しました。(※moodleにてオンデマンドで配信中です)
 当日はキャリア支援センター長の是永逸郎教授が「就職活動に向けてインターンシップの重要性」について講話、株式会社マイナビと株式会社リクルートの担当者から「マイナビ・リクナビの登録の仕方・活用方法」についてお話いただきました。
 また、令和5年3月に本学を卒業され、社会人2年目となった先輩4名に登壇いただき、現在の職場、担当業務、当時の学生生活や就職活動について在校生にお話しいただきました。参加した学生からは「卒業生のお話を聞いて、就職活動は早めに行動していくことが大事だと感じた」「自分の将来の話なので真剣に考えようと改めて思いました」「インターンシップに積極的に参加したいと思います」などの感想が寄せられました。
 就職オリエンテーションは3年生の4月から来年2月まで全4回行う予定で、次回は10月を予定しています。

【卒業生】
 〇後藤裕明さん(司書専門職/史学・文化財学科卒業)
 〇久保田奈々子さん(社会福祉/人間関係学科卒業)
 〇髙橋龍人さん(金融関係/国際経営学科卒業)