身だしなみ講座(メイクアップ編)を開講

12月16日(水)16時20分から、身だしなみ講座(メイクアップ編)を、日本エステティシャン協会から3名の講師をお招きし、29名の学生が参加して実施しました。
 最初にリクルートメイクのポイントを説明していただいた後、眉、アイメーク、チーク、リップ等を実際に体験をしました。
 学生からは「普段あまりメイクをしないので、詳しいやり方がわかって良かった」「たくさんのメイク道具が必要と思っていましたが、自分の持っている道具でも十分にメイクができました。今回、指導していただいたように普段からできるかどうか不安ですが、毎日頑張って練習していきたいと思います」「いつも適当にしていたメイクでしたが、やり方で印象が変わることを知って、これからもっとメイクを頑張ろうと思いました」「眉毛、アイシャドー、ハイライトの効果がわかった」「好印象を持たれる色使いなどの指導は大変役に立った」、などの感想が聞かれました。

DSCF2201(メイク2).JPG

[投稿日:2015年12月24日]