食×音楽×アート「GREEN NOTE Project」

「GREEN NOTE」とは、政府が特定の問題や課題について国民から意見や提案を募集するために作成される「グリーンペーパー(緑書)」と、ジャズ音楽の豊かな表現や感情を追求する意図が込められたジャズクラブ「ブルーノート」を掛け合わせた造語です。
 今回のイベントでは田中美貴講師(初等教育科)のアート作品を展示した空間の中で、九州内で活躍しているトリオ「ラリルーノ」によるコンサートを楽しんでいただきます。また、本学短期大学部食物栄養科が佐伯市の「麹の杜」や「菊水製菓」と協働で行っている新製品開発やメニュー開発などの取り組みについてもご紹介いたします。
 申込み不要、参加費無料ですのでみなさまお気軽にご参加ください。

◎「音楽」ラリルーノ
フルート、クラリネット、ピアノのトリオ。ヨーロッパや世界のフォークソング(グリーンスリープスやダニーボーイなど)をオリジナルな編曲で演奏するほか、クラシック音楽をレパートリーとして主に九州内で活躍している。

◎「アート」田中美貴(彫刻)
別府大学短期大学部初等教育科専任講師。一木造り(いちぼくづくり)で女性をモチーフとした彫刻作品を制作。

◎「食」別府大学短期大学部食物栄養科
「佐伯市で生産される発酵食品を活用した商品化にかかる研究及び流通拡大のための連携」事業を佐伯市ブランド推進協議会と協力して実施中。

2024年02月10日 14:00 〜 16:00
開場13:30、開演14:00