【発酵食品学科】展示会「発酵食品×温泉inスクランブルベップ」開催のお知らせ
本学食物栄養科学部発酵食品学科では、別府市鉄輪温泉地区にあるスクランブルベップで発酵食品と温泉をテーマに展示会を開催します。発酵食品は健康食品として近年注目されています。しかし、詳細についてはまだまだ知られていない部分が多くあります。そこで本イベントは発酵食品を広く一般に知ってもらうことと、温泉と発酵食品をかけあわせた新たな展開への期待について、ポスターやパネルなどを用いて発酵食品学科の学生が中心となり紹介します。前半は「味噌」を、後半は「麹」をテーマに展示を行います。
また、期間中は「味噌づくり」と「塩麴づくり」のワークショップも予定しています。詳細はページ下部の関連リンクをご覧ください。
入場料は無料ですので、近くまでおこしの際はぜひお立ち寄りください。
展示会「発酵食品×温泉inスクランブルベップ」
展示内容:前半/10月2日(月)~10月16日(月)味噌と温泉
後半/10月19日(木)~10月31日(火)麹と温泉
入場料:無料
お問い合わせ先:別府大学食物栄養科学部発酵食品学科
准教授 塩屋 幸樹(研究室直通0977-86-6725)
【関連リンク】
【参加者募集】スクランブルベップで味噌・塩麴造りワークショップを開催します!
- 開催日
- 2023年10月02日 10:30 〜 10月31日 16:00
- 備考
- 10月17、18日は閉館です。また急遽閉館する場合や時間変更する場合があります。
- 会場
- スクランブルベップ(別府市井田4)
- お問合わせ先等
- 別府大学食物栄養科学部発酵食品学科 准教授 塩屋(0977-86-6725)
[投稿日:2023年10月 4日]