公開授業『温泉学概論』第8回
「地獄蒸し」の謎を解く
梅木 美樹(食物栄養学科 准教授)
高温の温泉噴気を利用した伝統的な加熱調理法として「地獄蒸し」があります。地獄蒸しは、水道水で蒸した場合と何が違うのかという謎を解くための基礎研究について紹介します。また、食物栄養学科の学生が考案した地獄蒸しレシピについても紹介します。
そのほかの日程・テーマにつきましては、別府"温泉"大学ウェブサイトからご確認いただけます。
- 開催日
- 2021年11月27日 10:40 〜 12:10
- 備考
- 聴講無料・事前申込不要
- 会場
- 別府大学32号館400番教室
- お問合わせ先等
- 別府大学・別府短期大学部 広報室 Tel. 0977-66-6262 mail onsen@beppu-u.ac.jp
[投稿日:2021年10月21日]