創立110周年記念事業 親子料理教室 「ケーキすしを作ろう!」

食物栄養科学部食物栄養学科では、親子で調理の楽しさを実感していただくとともに「食」の大切さを認識していただくことを目的とし、地域の園児から中学生とその保護者の皆様を対象とした親子料理教室を毎年開催しております。本年度は、創立110周年記念事業の一環としても開催します。
今回は、おもてなし料理にもなる「ケーキすし」を作ります。また、調理の基本となるだしの取り方についても学ぶことできる内容になっております。親子でコミュニケーションを図りながら調理を楽しんでみませんか。
対象:園児・児童・生徒とその保護者 16組(先着順)
費用:参加者1名につき500円
申込方法:問い合わせ先に電話またはFAXでお申し込み下さい。
申込期日:7月12日(木)
持ち物:エプロン、三角巾、子ども用上履き(生徒・大人用は大学で用意しています)
- 開催日
- 2018年07月21日 10:00 〜 13:00
- 備考
- 10:00~13:00(受付開始9:30~)
- 会場
- 別府大学35号館1階実習食堂
- お問合わせ先等
- 別府大学食物栄養科学部事務室 TEL:0977-66-9630 FAX:0977-66-9631
参考資料
- 親子料理教室ポスター[PDF:254.3 KB]
[投稿日:2018年6月14日]