イベント

ごみの減量化について学ぶ親子料理教室  

ごみの減量化について学ぶ親子料理教室  

 食物栄養科学部食物栄養学科では、別府市環境課と共同でごみの減量化について学ぶ親子料理教室を開催いたします。
 今回は「野菜まるごと簡単・時短エコ料理!」をテーマに料理の際に廃棄等となる食品ロスを減らすことを目指し、野菜まるごと料理に挑戦します。普段の食生活から発生するごみの減量方法など親子で考えてみませんか?ご参加お待ちしております。
※今回の料理教室は別府市在住の方に限らせていただきます。ご了承ください。


ごみの減量化について学ぶ親子料理教室
日時:2017年8月23日(水)10:30~13:00(受付10:00~)
会場:別府大学食物栄養学科(35号館1階)調理実習室および実習食堂

<当日のメニュー>
・大根葉と鮭の炊き込みご飯
・だんご汁 
・大根もち

対象:小学4~6年生とその保護者、2人1組の計16組(先着順)
費用:1組につき500円(子ども1名追加につき+200円)
申込方法:別府市生活環境部環境課へ電話かメールにてお申込みください。
     TEL:0977-21-1134、FAX:0977-21-1105、E-Mail:env-le@city.beppu.lg.jp)
申込期日:8月10日(木)
持ち物:エプロン、三角巾、子ども用上履き、マイ箸
(生徒・大人用は大学で用意しています)

 

開催日
2017年8月23日(水)
備考
10:30~13:00(受付10:00~)
会場
別府大学食物栄養学科(35号館1階)調理実習室および実習食堂
お問合わせ先等
別府市生活環境部環境課 TEL:0977-21-1134

 

[投稿日:2017年8月 3日]