第2回チーズ講習会「ワインと味わうチーズの魅力」

世界に1,000種類以上もあるといわれる、チーズ。発酵食品学科では、そんなチーズの魅力を知っていただきたく「チーズ講習会」を開催します。
今回の講習会では、チーズプロフェッショナル協会 専務理事の桝田規夫氏、安心院葡萄酒工房 工房長の古屋浩二氏を講師にお招きし、チーズとワインにまつわるエピソードをお聞きいただきながら、バラエティ豊かなチーズとワインの試食・試飲をお楽しみいただきます。世界各地のチーズを食べ比べながら、楽しくチーズの魅力を学びませんか?参加は無料で、一般の方もご参加いただけます(※)。参加希望の方は下記の要領でお申込みください。
※未成年者と車の運転者はワインの試飲ができません。学生は年齢確認のため、学生証を持参してください。
定員に達しましたので、募集を終了いたしました
<お申込み方法>
住所、氏名、電話番号(メールアドレス)を下記のいずれかにご連絡ください。
先着30名(締切3月2日、定員に達し次第、締め切ります)
お申込み先:別府大学食物栄養科学部 発酵食品学科
TEL/0977-66-9630 FAX/0977-66-9631
メール/hakkou@nm.beppu-u.ac.jp
- 開催日
- 2017年3月4日(土)
- 備考
- 15:00~17:00
- 会場
- 別府大学36号館キッチン36
- お問合わせ先等
- 別府大学食物栄養科学部 発酵食品学科 TEL/0977-66-9630
参考資料
- 2017チーズ講習会のお知らせ[PDF:457.9 KB]
[投稿日:2017年2月14日]