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食物栄養科学部公開セミナー「チーズをつくって食べてみよう!」

食物栄養科学部公開セミナー「チーズをつくって食べてみよう!」

 食物栄養科学部では、6月19日(日)に高校生を対象に公開セミナーを行います。今回は、湯布院町塚原のチーズ工房「クックヒルファーム」代表の上浦眞理(かみうらしんり)先生を講師としてお招きし、発酵食品であるチーズをテーマに実施します。チーズ作りについて学ぶとともに(モツァレラチーズを作ります!)、自分たちで作ったチーズを使ってピザ作りも行います。高校生のみなさん、ご友人やご家族のみなさんと一緒に、おいしい手作りチーズを作ってみませんか?無料で参加できます。ご希望の方は、下記の方法でお申込みください。
 

 

<申込み方法>
学校名、学校住所・電話番号、参加者氏名を明記の上、FAXまたはメールにてお申込みください。
※FAXの場合は、下段の申込書をご利用ください

DSC02363.JPGのサムネイル画像申込み先
別府大学食物栄養科学部事務室
TEL 0977-66-9630 
FAX 0977-66-9631 
E-mail nakamura@nm.beppu-u.ac.jp

申込み締切
2016年6月16日(木)

   

 

開催日
2016年6月19日(日)
備考
10:00~12:00 (受付9:30~)
会場
別府大学35号館1階調理実習室 
お問合わせ先等
TEL 0977-66-9630(食物栄養科学部事務室)※当日の集合場所は、大学正門です。係りの者が会場までご案内いたします。

参考資料

 

[投稿日:2016年6月 7日]