【発酵食品学科】展示会「発酵食品×温泉 in スクランブルベップ」を実施します。
本学食物栄養科学部発酵食品学科では、別府市鉄輪温泉地区にあるスクランブルベップで発酵食品と温泉をテーマに展示会を開催します。発酵食品は健康食品として近年注目されています。しかし、詳細についてはまだまだ知られていない部分が多くあります。そこで、本イベントは発酵食品を広く一般に知ってもらうことと、温泉と発酵食品をかけあわせた新たな展開への期待について、パネルなどを用いて紹介します。前半は「味噌」をテーマに、後半は「日本酒」をテーマに行います。期間中は会場にモニターを設置し、発酵食品学科の学生が展示解説や発酵食品ついて説明を行います。
オンラインイベントも開催しますので、多くの方に発酵食品の魅力や、温泉とのかけ合わせの可能性を探る機会になればと思っております。
展示内容:前半/10月1日(金)~10月15日(金)味噌と温泉について
後半/10月16日(土)~10月31日(日)清酒と温泉について
オンラインイベント:10月16日(土) 10:00〜12:00
身近な食品である発酵食品についてのわかりやすい説明や、イベント展示物の説明も行います。参加費は無料。専用フォームにて要事前申し込み(https://forms.gle/fxLQG6GuaU3eRafX6 )
お問い合わせ先:別府大学食物栄養科学部発酵食品学科
准教授 塩屋 幸樹(研究室直通0977-86-6725)
- 開催日
- 2021年10月01日 10:30 〜 10月31日 16:30
- 備考
- 10月16日(土)は10:00~12:00でオンラインイベントを行います。
- 会場
- スクランブルベップ(別府市井田4)
- お問合わせ先等
- 別府大学食物栄養科学部発酵食品学科 准教授 塩屋(0977-86-6725)
[投稿日:2021年10月12日]