イベント

【参加者募集】発酵食品学科オンラインイベント「発酵の日」開催

発酵の日 copy_page-0001.jpg8月5日の「発酵の日」にちなみ、発酵食品学科では8月7日(土)に「発酵の日」イベントをオンラインで開催します。
今年は「みそ」をテーマに、講義や「みそキット」を使ったみそ造り体験を行います。
「みそキット」を事前にご自宅へお送りし、実際にみそ造りを体験できます。当学科教員が丁寧に説明しながらみそ造りを行うので、小学生から大人の方まで幅広い方にご参加いただけます。
参加費は無料ですので、この機会にぜひご参加ください。






1. プログラム(予定)
 9:30~      受付
 10:00〜10:05 挨拶
 10:05〜10:20 発酵食品ってどんなものがあるの
 10:20〜10:50 みそを深く知ろう
 11:00〜11:30 みそ造りにチャレンジ
 11:30〜     交流会
 アンケート記入後 終了

  

2. 申込み方法:Googleフォーム:https://forms.gle/7GByuUneAEJ9c5w18

3. 申込み締切:2021年8月2日(月)

4. 定員   :30名(応募者多数の場合は抽選とさせていただきます)

5. 参加費  :無料

6. 開催方法 :オンライン開催(Webinar)

 

開催日
2021年08月07日 09:30 〜 12:30
備考
終了時間は目安ですので変更される可能性もあります。
会場
オンラインで開催
お問合わせ先等
別府大学食物栄養科学部事務室 TEL 0977-66-9630(塩屋・小林)

参考資料

 

[投稿日:2021年7月 8日]