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【発酵食品学科】2019年度市民フォーラム「食と健康を彩る発酵食品」

【発酵食品学科】2019年度市民フォーラム「食と健康を彩る発酵食品」

 大分県は焼酎、醤油、味噌、清酒、ワイン、チーズ、ヨーグルト、漬物などさまざまな発酵食品メーカーがある「発酵天国」です。市民フォーラムでは、身近な発酵食品を例にして「食と健康」や「バイオテクノロジー技術」について紹介いたします。
 アルコール適性検査(遺伝子を調べてアルコール体質を判定します)、減塩教室、麹を使った料理教室、実験(スマホで微生物を見てみよう、パン酵母の遺伝子を取ってみようなど)、醸造会社による講演(味噌の機能性について、焼酎の魅力についてなど)、別府大学教員による講演など、内容が盛りだくさんです。
 どなたでも参加できます。皆様のご来場をお待ちしています。



2019年度市民フォーラム「食と健康を彩る発酵食品」

主催:公益社団法人 日本生物工学会 共済:別府大学

日時 :2019年10月5日(土)10:00~15:00

会場 :コンパルホール1F:文化ホール・4F:調理実習室

定員:150名

参加費 :無料

申込方法:
①講演の部・実習の部E 参加申込み不要(どなたでも参加できます)
②実験の部・実習の部F 当日先着順で受け付けます。開始時間の10分前までにお越しください。
③実習の部D 「麹を使った料理教室」は申込みが必要です。件名を「市民フォーラム料理教室参加希望」として、下記問い合わせ先までメールをご送付、またはお電話ください。
 申込締切は9月30日(月)です。希望者が多い場合は抽選となります。    

申込み先:日本生物工学会九州支部・市民フォーラム事務局
     TEL 0977-66-9630  E-mail:hakkou@nm.beppu-u.ac.jp

 

開催日
2019年10月05日 10:00 〜 15:00
会場
コンパルホール1F:文化ホール・4F:調理実習室
お問合わせ先等
日本生物工学会九州支部・市民フォーラム事務局 TEL 0977-66-9630  E-mail:hakkou@nm.beppu-u.ac.jp

参考資料

 

[投稿日:2019年9月28日]