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食物栄養科学部公開セミナー「自家製味噌をつくって調理をしよう!」

食物栄養科学部公開セミナー「自家製味噌をつくって調理をしよう!」

 食物栄養科学部では、9月22日(土)に高校生を対象に公開セミナーを行います。発酵食品学科の藤原秀彦准教授による味噌作り指導、食物栄養学科の浅田憲彦教授による味噌を使った調理指導があります。麹を使用した代表的な発酵食品である味噌について学ぶとともに、本学部における教育・研究についても知ってください。無料で参加できます。高校生のみなさん、ぜひおいでください。参加申し込みは、下記の方法でお願いします。

プログラム(予定)
9:30~ 受付
10:00~10:10 学部長挨拶・講師紹介
10:15~12:00 味噌作り・調理および試食
学科紹介
アンケート記入後終了
申込み方法

学校名、学校住所・電話番号、参加者氏名を明記の上、FAXまたはメールにてお申込みください。
※FAXの場合は下段の申込書(PDF)をご利用ください
 FAX 0977-66-9631 E-mail daishoku@beppu-u.ac.jp

申込み締切

2018年9月14日(金)

問合わせ先

別府大学食物栄養科学部事務室
TEL 0977-66-9630

 

開催日
2018年09月22日 10:00 〜 12:00
備考
受付開始時間 9:30~
会場
別府大学 35号館1階(実習食堂・調理実習室)
お問合わせ先等
別府大学食物栄養科学部事務室
TEL 0977-66-9630 FAX 0977-66-9631

参考資料

 

[投稿日:2018年8月 1日]