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第3回チーズ講習会「ワインと味わうチーズの魅力」

第3回チーズ講習会「ワインと味わうチーズの魅力」

 世界的にポピュラーな発酵食品であるチーズ。その数は1,000種類以上もあるといわれます。発酵食品学科では、そんなチーズの魅力を知っていただきたく「チーズ講習会」を開催します。
 今回の講習会では、C.P.A認定チーズプロフェッショナルの渡辺真理子氏、(一)日本ソムリエ協会のソムリエ 紀野秀政氏を講師にお招きし、チーズとワインにまつわるエピソードをお話しいただくとともに、バラエティ豊かなチーズをお楽しみいただきます。参加は無料で、一般の方もご参加いただけます(※)。参加希望の方は下記の要領でお申込みください。
※未成年者と車の運転者はワインの試飲ができません。学生は年齢確認のため、学生証を持参してください。

<お申込み方法>
住所、氏名、電話番号(メールアドレス)を下記のいずれかにご連絡ください。
先着30名(締切3月1日(木)、定員に達し次第締め切ります)
お申込み先:別府大学食物栄養科学部 発酵食品学科
      TEL/0977-66-9630 FAX/0977-66-9631
      メール/hakkou@nm.beppu-u.ac.jp

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開催日
2018年3月3日(土)
時間
15:00~17:00
会場
別府大学36号館キッチン36
お問合わせ先等
別府大学食物栄養科学部発酵食品学科事務室 TEL 0977-66-9630

 

[投稿日:2018年2月13日]