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【高校生対象】食物栄養科学部公開セミナー「味噌をつくって料理をしよう!」

【高校生対象】食物栄養科学部公開セミナー「味噌をつくって料理をしよう!」

 食物栄養科学部では、9月23日(土・秋分の日)に高校生を対象に公開セミナーを行います。
 今回は、発酵食品学科の藤原秀彦准教授による味噌作り指導、食物栄養学科の浅田憲彦准教授による味噌を使った料理指導があります。麹(こうじ)を使用した代表的な発酵食品である味噌について学ぶとともに、本学部における教育・研究についても紹介いたします。
 参加は無料です。参加希望の方は、下記の下記の方法でお申し込みください。高校生のみなさんの参加をお待ちしています。

<プログラム(予定)>
10:00~10:20 
学部長挨拶・講師紹介・学科紹介           

10:30~12:00 
味噌作り・調理・試食・味噌に関する説明
                 

<申込み方法>
学校名、学校住所・電話番号、参加者氏名を明記の上、FAXまたはメールにてお申込みください。
保護者の方も一緒に参加できます。
※FAXの場合は、下段申込書をご利用ください
FAX 0977-66-9631 
E-mail daishoku@beppu-u.ac.jp

<問合わせ先>
別府大学食物栄養科学部事務室
TEL 0977-66-9630 

 

開催日
2017年9月23 日(土・秋分の日)
備考
10:00~12:00(受付9:30~)
会場
別府大学35号館1階(実習食堂・調理実習室)
お問合わせ先等
別府大学食物栄養科学部事務室 TEL 0977-66-9630 FAX 0977-66-9631 

参考資料

 

[投稿日:2017年9月 8日]