料理講習会 吉武浩先生をお招きして
本学短期大学部食物栄養科では毎年、料理専門家や料理研究家をお招きし、市民の方を対象にした料理講習会を開催しています。今年度は、大分市で活躍されておられる「婆皿 よしたけ」の吉武浩先生を講師として、日本料理講習会を開催します。お一人でもグループでも参加できます。みなさんのご参加をお待ちしています。
【吉武 浩先生 プロフィール】
昭和37年生まれ。昭和55年大阪宗右衛門町料亭『笹川』入社。昭和62年から、松山道後温泉『大和屋』で総料理長を務める父に師事する。平成7年に大分市中央町に弟と『創作懐石 食楽よしたけ』を開業。平成20年から熊本小田温泉『はなむら・新之庄』で総料理長を務める。平成27年に大分市日岡に『婆皿 よしたけ』を開業。和食をベースにした、創作料理を提供している。
別府大学短期大学部 食物栄養学科 料理講習会
<日 時>
2017年6月25日(日)
9:30~10:00 受付
10:00~12:00 講習(講師 吉武浩先生)
12:00~13:30 試食
13:30~14:30 講演会(講師 吉武浩先生、252教室にて)※講習会当日はエプロンもご持参ください。
<会 場>
別府大学短期大学部 2号館2階 調理実習室、2号館5階252教室<会 費> 3,500円 ◎当日いただきます。
<定 員>
30名(申し込み先着順、締め切り日:6月3日(金)必着)
※後日、受講票を送付いたします。<お申し込み方法>
下段申込書に必要事項をご記入の上、郵送またはFAXにてお送りください。
・申し込み上の注意
1.所定の受講申込書をご利用ください。
2.複数で一緒に申し込みをされる方は、所定の受講申込書をコピーして一人一枚ずつ
ご記入のうえ、同一の封筒にて郵送またはFAXでお送りください。・送り先及びお問い合わせ先
〒874-8501 別府市北石垣82
別府大学短期大学部 食物栄養科 料理講習会担当
TEL・FAX(0977)66-9655(短大食物栄養科事務室)
※この申込書に記載していただいた事項は講習会だけに使用いたします。
◎お申し込みは先着順とし、30名を越えた場合は講習会見学のみの出席とさせて頂きますので、
ご了承くださいますようお願い申し上げます。その旨は、受講票にて担当者からお知らせいたします。
- 開催日
- 2017年6月25日(日)
- 備考
- 10:00~13:30 講習・試食 13:30~14:30講演会
- 会場
- 別府大学短期大学部2号館2階 調理実習室・252番教室
- お問合わせ先等
- お問い合せ TEL0977-66-9655(短大食物栄養科事務室)
参考資料
- 平成29年度料理講習会のお知らせ、申込み書[PDF:294.0 KB]
[投稿日:2017年5月23日]